PTA

このページはPTA広報専門委員会が作成しています。

PTAニュース

ニュースのバックナンバーはこちらからご覧ください

2018年7月17日 夏の交通安全指導

平成30年7月10日(火)~17日(火)の5日間、夏の交通安全県民運動にあわせ本校でも学校周辺の危険箇所を中心に、PTA役員・委員さんの御協力をいただき、朝の交通安全指導を実施しました。元気に挨拶する生徒達、また日頃見ることのない生徒達の登校風景や表情を見ることができ、大変貴重な機会となりました。

2018年6月13日 音楽コンクール

6月13日(水) 、岡崎市民会館にて、音楽コンクールが開催されました。新しい仲間と2ヶ月余りでの大イベントでしたが、1年生から3年生までどのクラスも団結していて、大きなホールでの緊張感の中、 短期間の練習での高度な仕上がりに感動して、何度も鳥肌がたちました。午後からは音楽部のみなさんが大いに盛り上げてくれ、先生方の子供たちへの愛が伝わるパフォーマンスでは、まるでライブ会場のように岡商全員が一体となりました。そして最後は吹奏楽の熟練された素晴らしい演奏で締めくくられました。一日があっという間で、大変貴重な時間を過ごさせていただきました。来年も多くの保護者の方に 素敵な岡商生の姿を御覧いただきたいです。

広報委員 奈須聡子(一年生)

平成30年度PTA役員の皆さん

新役員

年間の主な事業

事 業 場所
4月 入学式・PTA入会式
第0回PTA役員会
PTA講演会(命の授業)
本校体育館
本校応接室
本校体育館
5月 第1回PTA役員会・委員会
PTA総会・学年別懇談会
愛知県公立高等学校PTA連合会総会
第2回PTA役員会・委員会・専門委員会
保護者懇談会
本校体育館他
ウインクあいち
各教室
6月 東海地区高等学校PTA連合会愛知大会 刈谷市総合文化センター
7月 PTA広報第61号発行
8月 第68回全国高等学校PTA連合会大会佐賀大会 佐賀県総合体育館他
10月 第3回PTA役員会・委員会
岡商祭参加
本校
11月 西三河地区公立高等学校PTA研究集会
PTA社会見学
未定
12月 地元優良企業見学会 未定
2月 第4回PTA役員会・委員会
PTA広報第62号発行
3月 第62回卒業式 本校体育館

PTA専門委員会

PTA専門委員会は「生徒保護委員会」「生徒支援委員会」「進路研修委員会」「広報委員会」があります。 第1回PTA委員会で希望をとり、第2回委員会で所属を発表し、各委員会活動に取り組んでいただきます。
詳しくはこちらをご覧ください。 ※PDFで開きます

岡商メールにご登録ください!

岡商メールは、学校からの連絡を保護者の携帯電話もしくはパソコンへ素早くお届けするメール連絡網です。
不審者情報や学校行事、検定情報などのお知らせや、気象状況・大規模災害などに伴う緊急の連絡を、 保護者の皆様へ、より確実かつ迅速に行うためのものです。

※imode、EZweb、Yahooケータイ、パソコンに対応しています

ご登録方法につきましては、PTA総会での配布資料をご覧いただくか、学校へお問い合わせください。