ダンス同好会

部活動紹介

HIPHOPダンスを中心に様々なジャンルのダンスを学びます。学校内外のイベントへ出演し、今後はコンテストへも挑戦していく予定です。
初心者歓迎!ダンスを通して最高の仲間をつくり、高校生活を満喫させましょう!
イベントがあればどこへでも踊りに行きます!ぜひお誘い下さい!

現在募集は女子のみです

抱 負

一回一回のレッスンを大事に行い、ダンサーとしての体作りを怠らないようにしよう。

ダンス同好会通信

vol.7

9月22日(土) ダンス同好会が十六銀行主催「岡崎羽根マルシェ」にてダンス発表をさせていただきました。

vol.6

8月23日(木) ダンス同好会が中学生向け学校説明会にてオープニングアクト出演させていただきました。

vol.5

8月1日(水) ダンス同好会が家康公夏祭り(イオンモール岡崎会場)に出演させていただきました。

vol.4

7月7日(土) ダンス同好会が野球部の大会の応援団として参加しました。

vol.3

6月13日(水) ダンス同好会が音楽コンクールにて出演しました。詳しくはこちらをご覧下さい。

vol.2

5月19日(土) ダンス同好会がおかざきファーマーズマーケットに出演させていただきました。

vol.1

ダンス同好会がFMおかざきにゲスト出演させていただきました。詳しくは こちらをご覧下さい。

主な活動内容

活動日・時間

月火水金 授業後
  土     9:00~12:00
  木日    基本休み

活動場所

4棟3階語学実習室

練習内容

アイソレーションでダンス独自の体の動かし方を身に付ける。
  レッスンを中心に行い、体幹トレーニングなどで体力作りにも取り組む。

年間予定

• 4月 新入生歓迎会
  • 6月 音楽コンクール
  • 8月 中学生体験入学
  • 10月 文化祭
  • 2月 3年生を送る会
  • その他、学校外へのイベントにも積極的に参加していきます。

過去のイベント実績

2018年度

• 十六銀行主催岡崎羽根マルシェ ダンス発表
  • 中学生向け学校説明会 オープニングアクト出演
  • 2018家康公夏祭り オープニングアクト出演
  • 第100回全国高等学校野球選手権記念愛知大会 硬式野球部 応援団 参加
  • 平成30年度音楽コンクール ダンス発表
  • おかざきファーマーズマーケット ダンス発表
  • FMおかざきイブニングワイド「いまどき旬」出演

2017度

• イオンモール岡崎「いいともあいちフェア」オープニングアクト出演

顧問からのメッセージ

練習する場所があること、踊るステージがあること、仲間がいること、すべてに感謝して踊りましょう。